Atún al ajillo (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)
Hoy os dejo con un plato tradicional onubense, muy típico de Isla Cristina, receta de mi suegra.
Un delicioso atún al ajillo, que se sirve frío.
Una tapa sencilla y muy rica, que después te permite crear, completar o acompañar otros platos como ensaladas, encima de una pizza, etc…
Ingredientes:
• Un lomo de atún de unos 500 g, aproximadamente
• sal
• el zumo de 1/2 limón
• agua
• laurel
• 2 clavos
• 4 bolitas de pimienta negra
• 2-3 dientes de ajo grandes picado
• hojas de perejil picado
• Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Poner en un cazo agua con el laurel, le clavo, la pimienta, el zumo y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos el lomo de atún y lo dejamos durante unos 10 minutos.
Sacamos el atún y lo pasamos por agua fría, salpimentamos y dejamos enfriar.
Mientras picamos el ajo y el perejil, mezclamos y reservamos.
Vamos haciendo lascas/láminas finas del lomo de atún y las vamos extendiendo en una fiambrera de cristal, echamos por encima el ajo y el perejil y camos haciendo así capas, terminamos con ajo y perejil y regamos generosamente con el aceite hasta que cubra ligeramente.
Reposamos en la nevera unas 24 horas y listo.
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