Batido de chocolate y plátano (sin gluten, sin lácteos, sin azúcar)

Qué hay más rico que el chocolate. Pocas cosas. Y si es negro hasta dicen que es sano. Así que a darle al negro. A mi es el que más me gusta y una oncita al día, pues hasta lo recomiendan, o yo me lo creo, jajaja… Y qué combina muy bien con el chocolate, el plátano. Y preparado en batidito, pues delicioso, y tenemos una media mañana o merienda deliciosa no, lo siguiente. Ingredientes para dos vasos: • 2 cups (2 vasos grandes) de hielo • 1 cup (250... Leer el resto →

Recetas para Halloween: Vómito verde (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)

Asqueroso es poco. Cuando he releído el título es lo que me ha parecido. Debería ser más terrorífico que asqueroso, pero no se me ocurre otra cosa ante esta calabaza vomitiva. Se aceptan sugerencias jajaja… Pues eso, que vamos a preparar un guacamole saliendo de una calabaza. Esta receta lleva un poquito más de trabajo por lo de vaciar la calabaza. El guacamole lo hacéis rápido, pero si no también está la opción de comprarlo. Nosotros el año pasado con las prisas acabamos poniéndolo comprado. El del Mercadona está bastante... Leer el resto →

Alcachofas rellenas (sin gluten, sin lácteos)

Super receta de mi suegra. Unas deliciosas alcachofas, o alcauciles como en Huelva les llaman, rellenas. No había hecho alcachofas nunca hasta el año pasado que aprendí un par de recetas para prepararlas, que le gustan a mi marido y así come algo de verde que no sea la lechuga de todas las noches. La que no hemos conseguido que entre por el aro de las alcachofas es Lucía. El otro día en un taller de recetas para niños, hablábamos madres y cocinero (padre) de que eso de los niño... Leer el resto →

Recetas para Halloween: Serpiente sanguinaria

Nueva receta para la noche más terrorífica del año. Una serpiente sanguinaria. Una especie de empanada caliente con forma de serpiente. Para hacerla fácil y rápida, como vienen siendo las recetas de esta sección, vamos a utilizar masa comprada, pero también podéis hacerla vosotros en casa. El relleno lo podéis tener preparado del día anterior, o días anteriores y congelado, y la noche en cuestión sólo tenéis que rellenar la masa, darle forma y al horno. Vamos con la receta. Ingredientes: • Una base de masa para empanadas • 1... Leer el resto →

Pasta con champiñones (con o sin gluten, sin huevo)

Me gusta el otoño. Sí ya sé, voy contra corriente, casi siempre, lo sé, lo sé, que le voy hacer, así somos. Todo el mundo triste porque se acaba el verantio y el calorcito, y yo deseando que llegue el otoño, el fresquito, las lluvias, el color de las hojas cayendo y su ruido al pisarlas, las setas, las castañas, las frutas de otoño,… Como todo el mundo está intentando volver a la normalidad (coles, trabajos, horarios, rutinas,…) y no morir en el intento, hoy os dejo una receta de... Leer el resto →

Recetas para Halloween: alas de murciélagos (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)

Empezamos hoy con recetitas con temática para el próximo Halloween. Desde hoy y hasta el próximo día 31, todos los lunes una receta fácil, rápida, original, divertida y adaptada para celebrar la noche más terrorífica del año. Otros años he ido publicando ya unas cuantas más, podéis verlas todas aquí, y en la misma línea este año, serán recetas con poca elaboración y que podáis preparar fácilmente en casa el mismo día incluso y ayudados por los peques, que seguro que les encanta tomar parte también en toda la preparación... Leer el resto →

Patatas fritas con berberechos (sin gluten, sin lácteos, sin huevo). QuéBox de Septiembre

Empezamos el otoño probando nuevos productos sin gluten gracias a la QuéBox de Qué puedo comer. Os he hablado de esta cajita de en otra ocasiones. Para los que no la conozcáis os cuento un poquito, es una caja bimensual que viene cargada de productos aptos para alergias o intolerancias alimentarias (tienen sin gluten, sin lácteos, sin lactosa, sin huevo, sin azúcares,…). Además gracias al buscador de alimentos permitidos podemos tener información de cualquier producto al momento para estar seguros de si lo podemos tomar o no. El buscador de... Leer el resto →

Smoothie de mango, piña y papaya (sin gluten, sin lácteos, sin azúcar)

Pido disculpas por adelantado si me pongo muy pesada estos meses con el mango. Pero es lo que toca cuando una fruta o verdura está de temporada, consumirla, consumirla y consumirla. Es cuando están en su mejor punto de maduración (o deberían, ya que suelen recogerlas muy verdes) y mucho mejor de precio que fuera de temporada. Hoy receta fácil, sana y fresquita. Perfecta para un desayuno, media mañana o merienda. Lo de sana me da un poco de recelo ya ponerlo, porque últimamente leo que ahora resulta que los... Leer el resto →

Mango caramelizado a la naranja (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)

Estamos en temporada de mango nacional. Y a mí que me vuelve loca esta fruta, pues como que me estoy inflando, jajaja… Está a mucho mejor precio que los que nos llegan de fuera el resto del año y más rico y madurito. Así que vamos a aprovechar a consumirlo en estas fechas. Por el blog tenéis ya muchas recetitas con esta fruta tropical, batidos, desayunos saludables,… Y hoy os traigo un postre delicioso que os sirve para una cenita con amigos, una celebración, para colofón de las comidas y... Leer el resto →

El desayuno de moda: chia pudding (sin gluten, sin lácteos, sin huevo, sin azúcar)

Desde que empecé a cambiar mi dieta he introducido nuevos alimentos hasta entonces desconocidos para mí. Uno de ellos son las semillas de chia. No sé si os he hablado ya de ellas en alguna entrada. Últimamente pierdo un poco la memoria, así que espero no repetirme mucho, jajaja… Pues parece ser que estas semillitas son una maravilla nutricional y están consideradas uno de los superalimentos del siglo XXI por sus increíbles propiedades nutricionales. Son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega 3 de... Leer el resto →

Pan dulce (sin gluten, sin lácteos, sin azúcar)

Lo de comer buen pan se ha convertido en ardua tarea desde hace años ya. Se quedan duros de la mañana a la tarde, chiclosos, poco sabor y de las porqueras que llevan ya ni hablamos claro. Y si ya nos metemos en el mundo de sin gluten, apaga y vámonos. Sólo entiendo tres ingredientes de todo lo que se supone que es pan. Sabores y texturas de pena. Y duros o chiclosos en cinco minutos después de recién horneados. Sólo he comido uno bueno que descubrí no hace mucho... Leer el resto →

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