Cookies de chocolate y Lacasitos

No hay nada más rico y que les guste más a los niños, y a los que ya no somos tan niños, que unas deliciosas galletas de chocolate.

Y si encima les añadimos colorines, pues quedan así de resultonas y apetecibles ¿quién se puede resistir a coger una? O una detrás de otras más bien hasta que no quede ni una sola.

cookies chocolate lacasitos

Hacer unas riquísimas cookies es de lo más fácil, mezclar todos los ingredientes, hacer bolitas y al horno ¿cualquiera puede no?

Así que, además de ser una receta facilona e irresistible es perfecta para hacer con los más peques de la casa, que pasarán un rato super entretenido mezclando todos los ingredientes y manchándose, manchándonos y poniéndonos la cocina perdida, jajaja… y sobre todo, que compartiremos ese rato juntos y luego zampándonos nuestras propias galletas.

Cookies de chocolate con Lacasitos

Creo que no se le puede pedir más a una receta.

Ingredientes:

• 220 g de azúcar moreno
• 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
• 1 huevo
• 170 g de harina
• 2 g de levadura en polvo
• 2 g de bicarbonato
• 100 g de chips de chocolate
• 20 g de cacao en polvo
• 1 cucharadita de azúcar vainillado
• Lacasitos

Elaboración:

Precalentamos el horno a 190C.

Podemos usar batidora o hacerlas a mano con una chuchara de palo.
Yo las hago en la Kitchen Aid con la pala y sin batir mucho.

Echamos la mantequilla y el azúcar en un bol y batimos hasta que se integre.

Añadimos el huevo y la vainilla y batimos bien.

Incorporamos la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y las chispitas de chocolate y batimos a velocidad baja y poco tiempo.

Vamos cogiendo la masa y hacemos bolitas de unos 25 g, yo las peso para que me salgan todas igualitas.

Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos colocando las bolitas encima.
Las aplastamos con la palma de la mano y decoramos con los Lacasitos, ponedlos juntitos que luego al hornear se separan.

Metemos al horno y horneamos a 180C durante 10 minutos.

Sacamos del horno y las pasamos a una rejilla, con cuidado que salen blanditas y las dejamos enfriar bien.

Para conservarlas lo mejor una lata que cierre bien simplemente.

Perfectas para cumpleaños, meriendas, desayunos y cualquier momento que nos entre el gusanillo de algo dulce.
¡Disfrutadlas!

4 comments

  • 16 octubre, 2015 a las 19:02 // Responder

    nosotras hacemos mucho este tipo de cookies pero sin cacao, aunque le echamos muchîsima menos azûcar, los lacasitos ya le dan el toque dulce 🙂

    • 19 octubre, 2015 a las 0:35 // Responder

      Miles de recetas de cookies y todas deliciosas!
      Además son facilísimas para hacer con los niños, que les encanta ensuciarse y luego comérselas. Gran plan para hacer con nuestros pequeños.

      Saludos!

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