Ensalada Caprese (sin gluten, sin huevo)

Seguimos con recetas fresquitas, ligeras y en este caso sencilla y rapidísima.

Ensalada Caprese

La ensalada caprese es una ensalada de origen italiano,concretamente de la isla de Capri.
Tan sencilla de elaborar como poner rodajas de tomate y de mozzarella fresca, con unas hojas de albahaca fresca y regado con aceite de oliva virgen extra.
¡Y ya! ¡Lista!

Está deliciosa, es muy fresca por el sabor de la albahaca, suave por la mozarrella y sabrosa por un buen tomate.

Sólo hay que tener cuidado con una cosa, la mayoría de la mozzarella que venden en los supermercados, no es mozzarella, así que leer bien los ingredientes.
La mozzarella es un queso que se elabora con leche de búfala y la que nos suelen “colar” en los super, está hecha con leche de vaca, que está buena, pero no es mozzarella y no tiene nada que ver con el sabor de la auténtica.

Ensalada italiana Caprese

Una curiosidad más y ya os dejo con la receta.
¿A qué os recuerdan los colores de esta ensalada? Sí, a la bandera italiana: el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.

Ingredientes (para 4 personas):

• 3 tomates grandes y de calidad
• 2 bolas de mozzarella (de búfala, aunque sea redundante)
• Hojas de albahaca fresca
• Sal gruesa
• Aceite de oliva virgen extra
• Orégano y pimienta negra recién molida (opcional)

Elaboración:

Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.

Escurrimos la mozzarella y la cortamos también en rodajas.

Picamos parte de las hojas de albahaca (reservamos una entera por el número de rodajas que hayamos hecho)

Emplatamos poniendo una rodaja de tomate, encima una de mozzarella. Espolvoreamos con hoja de albahaca picada (el orégano y la pimienta si decidís ponerlos) y colocamos una hoja de albahaca sobre cada rodaja de mozzarella.

Salamos y regamos con el aceite

Esta receta es apta para celíacos, diabéticos y alérgicos al huevo.

También te gustará:

2 comments

Deja un comentario