Ensalada de pasta (sin huevo, sin lactosa y opción sin gluten)

Una forma muy sana y sencilla de tomar pasta es en ensalada con verduras crudas variadas y aliñada con aceite, vinagre y hierbas secas.
Además podemos usar otros ingredientes como queso (mozzarella, feta, queso fresco, de cabra,…), frutos secos, atún, salmón ahumado, maíz, aceitunas, anchoas, huevo y cualquier otro ingrediente que os guste.

A esta ensalada podéis añadirle otras verduras como pimientos verdes y rojos.

Ingredientes (4 personas):

• 200 g de lazos, conchiglie u otro tipo de pasta (pasta sin gluten para quien lo necesite).
• 50 g de piñones.
• 300 g de tomate cherry.
• 200 g de mozzarella de búfala (El queso mozzarella contiene menos lactosa que muchos otros productos lácteos; en promedio, cada ración de 250 g contiene sólo 4 – 5 gramos. Si tu tolerancia lo admite añádelo, si no, lo puedes suprimir o poner uno sin lactosa, que no suele ser mozzarella ya que están hechos con leche de vaca! Leed bien los ingredientes.)
• 12 aceitunas negras sin hueso.
• Queso parmesano (naturalmente bajo en lactosa, pero dependerá de tu grado de intolerancia).

Aliño:
• 5 cucharadas de aceite de oliva virgen.
• 2 cucharadas de vinagre de módena.
• 1 cucharada de albahaca.
• 1 cucharada de orégano.
• Sal y pimienta.

Elaboración:

En una olla ponemos abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite y la llevamos a ebullición.

Echamos la pasta, cuando el agua vuelva a hervir dejamos cocer la pasta unos 8-10 minutos.

Escurrimos la pasta, la refrescamos bajo el chorro de agua fría y dejamos enfriar.

Mientras tostamos los piñones en una sartén sin aceite un par de minutos o hasta que cojan un poco de color. Los retiramos del fuego, los pasamos a un plato y los dejamos enfriar.

Picamos los tomatitos y las aceitunas por la mitad y la mozzarella en taquitos.

Ponemos todos los ingredientes del aliño en un vaso y mezclamos bien.

Y ya sólo nos queda emplatar, colocamos la pasta en 4 platos, repartimos los piñones, el tomate, la mozzarella y las aceitunas por encima. Aliñamos y adornamos con el parmesano cortado en láminas finitas.

Servir al momento.

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