Ensalada de repollo (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)

Creo que ya os he comentado alguna vez que no llevo muy bien el verano. Y es que el calor puede conmigo.

Una de las cosas que me pasan es que se me quita el hambre por completo y que no me apetece nada meterme en la cocina a guisotear y pasar más calor aún.

En el obrador no me queda otra, pero en casa en esta época intento siempre hacer platos ligeros, fresquitos, que nos refresquen y que sean saludables.

Así que se me ha ocurrido poner en el blog una sección de «básicos para el verano», con recetas fáciles, rápidas, refrescantes, huyendo del horno y todo lo que podamos del fuego, que nos ayuden a sobrevivir en esta época. ¿Qué os parece?

Los imprescindibles en casa son el salmorejo y el gazpacho. Los tomamos a diario para cenar y alguna vez hasta caen para comer también.

Salmorejo con mozzarella y menta

Salmorejo con mozzarela y menta (receta)

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Y como también hay que darse algún capricho, postres ricos, fríos y sencillitos

Tiramisú de fresas

Tiramisú de fresas

Hoy os traigo una ensalada de repollo y otras verduras, que van todas en crudo.

Ensalada de repollo

De primeras os puede parecer un poco raro porque no estamos muy habituados a comer ciertas verduras crudas, pero os aseguro que está realmente bueno, es muy sano, porque no pierde sus propiedades con la cocción, es rápido, fácil y ¡sin necesidad de fuego!

Ingredientes (para 4 raciones):

• Unos 400 g de repollo
• 4 rabanetas
• 1 zanahoria
• 2 tomates
• 1 cebolla
• Una lata de guisantes, 120 g
• Taquitos de jamón Serrano, 100 g
• Mayonesa o aceite, vinagre y sal para que sea apta para intolerantes al huevo, si simplemente no os gusta la mayonesa o queréis una opción menos calórica.

Elaboración:

Lavamos las hojas de repollo, las rabanetas, la zanahoria y el tomate y escurrimos.

Picamos todas las verduras en cuadraditos.

Pasamos los guisantes a un colador y los enjuagamos bien.

Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos.

Ensalada verduras en crudo

Podemos aliñarla con mayonesa o, como cualquier ensalada, con aceite, vinagre y sal.
¡A vuestro gusto y a disfrutar!

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