Ensalada de repollo (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)
Creo que ya os he comentado alguna vez que no llevo muy bien el verano. Y es que el calor puede conmigo.
Una de las cosas que me pasan es que se me quita el hambre por completo y que no me apetece nada meterme en la cocina a guisotear y pasar más calor aún.
En el obrador no me queda otra, pero en casa en esta época intento siempre hacer platos ligeros, fresquitos, que nos refresquen y que sean saludables.
Así que se me ha ocurrido poner en el blog una sección de «básicos para el verano», con recetas fáciles, rápidas, refrescantes, huyendo del horno y todo lo que podamos del fuego, que nos ayuden a sobrevivir en esta época. ¿Qué os parece?
Los imprescindibles en casa son el salmorejo y el gazpacho. Los tomamos a diario para cenar y alguna vez hasta caen para comer también.
Salmorejo con mozzarela y menta (receta)
Las ensaladas tampoco pueden faltar
Sabrosos y nutritivos smoothies
Y como también hay que darse algún capricho, postres ricos, fríos y sencillitos
Hoy os traigo una ensalada de repollo y otras verduras, que van todas en crudo.
De primeras os puede parecer un poco raro porque no estamos muy habituados a comer ciertas verduras crudas, pero os aseguro que está realmente bueno, es muy sano, porque no pierde sus propiedades con la cocción, es rápido, fácil y ¡sin necesidad de fuego!
Ingredientes (para 4 raciones):
• Unos 400 g de repollo
• 4 rabanetas
• 1 zanahoria
• 2 tomates
• 1 cebolla
• Una lata de guisantes, 120 g
• Taquitos de jamón Serrano, 100 g
• Mayonesa o aceite, vinagre y sal para que sea apta para intolerantes al huevo, si simplemente no os gusta la mayonesa o queréis una opción menos calórica.
Elaboración:
Lavamos las hojas de repollo, las rabanetas, la zanahoria y el tomate y escurrimos.
Picamos todas las verduras en cuadraditos.
Pasamos los guisantes a un colador y los enjuagamos bien.
Ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos.
Podemos aliñarla con mayonesa o, como cualquier ensalada, con aceite, vinagre y sal.
¡A vuestro gusto y a disfrutar!
juana
22 julio, 2013 a las 19:37 //
todo me parece apropiado y muy rico gracias por darnos estas ideas Dios le bendiga
El Horno de Lucía
23 julio, 2013 a las 23:01 //
Gracias Juana! Me alegro que le gusten!
Mua Carmen
23 julio, 2013 a las 23:01 //
Genial para el verano!!
muacarmen.blogspot.com
http://www.muacarmen.com
El Horno de Lucía
23 julio, 2013 a las 23:31 //
Y que lo digas! Sin pasar calor, en 15 minutos más o menos y con todas las propiedades de las verduritas crudas.