Funfetti cookies – Galletas de fideos de colores

Hoy os traigo unas cookies de lo más fáciles y muy, muy resultonas, por su sabor, están ricas, ricas, y porque son muy vistosas por su colorido.

Galletas fideos colores

Son perfectas para ponerlas en un cumple, a los más peques les encantan y os darán un toque en la mesa espectacular.

Funfetti cookies

La receta es facilísima y podemos hacerla sin ningún aparato batidor, por lo que es perfecta para hacer con los niños y que pasen un rato la mar de entretenido, ya que les encanta ponerse a revolver ingredientes.
Y con esta receta, poco más hay que hacer, ya veréis.
Vamos con ella.

Ingredientes

• 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 170 gr de azúcar
• 2 huevos
• 5 gotas de extracto de vainilla. Lo más común en los supermercados es que encontréis el aroma de vainilla de Vahiné, de éste echar una cucharadita.
• 250 gramos de harina
• 2 cucharitas de levadura en polvo
• 1 cucharadita de sal
• 120 g de fideos de colores
• 80 g de fideos de chocolate

Elaboración

Como os decía, podemos hacer la receta poniendo a nuestros peques a remover bien todos los ingredientes con unas cucharas de madera simplemente o podemos utilizar una batidora.

Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén integrados.

Añadimos los huevos y la vainilla y volvemos a batir. (Si lo vais a hacer con los niños y remover con cuchara, batir los huevos antes de incorporarlos a la mezcla)

Incorporamos la harina y la levadura y seguimos removiendo.

Por último agregamos los fideos, mezclamos y listo.

Sobre la bandeja de horno ponemos papel de hornear.

Vamos cogiendo cucharadas de masa, hacemos una bolita, aplastamos y las ponemos bien separadas sobre el papel de horno. La masa es un poco pegajosa, así que pringa un poquito.

Horneamos unos 10 minutos a 180º. Están listas en cuanto los bordes empiecen a dorarse.

Esperamos un poquito antes de sacarlas de la bandeja ya que salen muy blandas y con la ayuda de una espátula las pasamos a una rejilla para que enfríen bien.

Funfetti cookies

Para conservarlas lo mejor en una lata.

¿Fáciles verdad? Y buenísimas, a los más peques les encantarán, comerlas y hacerlas, ya me contaréis.

Esta entrada está enlazada al Carrusel de Blogs de Gaby.

También te gustará:

8 comments

  • 2 septiembre, 2013 a las 19:26 // Responder

    Que pinta tienen las galletas, tienen que estar muy ricas.
    Parecen muy jugosas
    bs

    • 3 septiembre, 2013 a las 20:25 // Responder

      Quedan riquísimas! Anímate a probarlas! Quedan crujientes por fuera. Saludos!

  • 22 septiembre, 2013 a las 19:12 // Responder

    Pero que buenísima pinta tienen!!!
    Imprimo la receta y mañana mismo estoy con las manos en la masa, ya te contaré el resultado.
    Gracias. Mi voto en las Cosas ricas de Gaby es para tí.
    🙂

    • 22 septiembre, 2013 a las 22:28 // Responder

      Muchas gracias Belén!
      Si, cuéntame, que me hace mucha ilusión saber que probáis mis recetas y ver cómo os quedan!
      Un saludo!

  • 27 septiembre, 2013 a las 14:38 // Responder

    Hola!!!!
    Mi duda es.. harina o maicena?
    Y mas o menos… cuantas galletas salen? las pienso hacer esta tarde!!!!!!

    • 27 septiembre, 2013 a las 20:34 // Responder

      Hola Bea.
      Harina de trigo sólo y salen unas 32, aunque eso depende del tamaño que las hagas 🙂 Yo las hago de unos 25 g.
      Enséñame fotitos del resultado! Qué las disfrutéis!

Deja un comentario