Funfetti cookies – Galletas de fideos de colores
Hoy os traigo unas cookies de lo más fáciles y muy, muy resultonas, por su sabor, están ricas, ricas, y porque son muy vistosas por su colorido.
Son perfectas para ponerlas en un cumple, a los más peques les encantan y os darán un toque en la mesa espectacular.
La receta es facilísima y podemos hacerla sin ningún aparato batidor, por lo que es perfecta para hacer con los niños y que pasen un rato la mar de entretenido, ya que les encanta ponerse a revolver ingredientes.
Y con esta receta, poco más hay que hacer, ya veréis.
Vamos con ella.
Ingredientes
• 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
• 170 gr de azúcar
• 2 huevos
• 5 gotas de extracto de vainilla. Lo más común en los supermercados es que encontréis el aroma de vainilla de Vahiné, de éste echar una cucharadita.
• 250 gramos de harina
• 2 cucharitas de levadura en polvo
• 1 cucharadita de sal
• 120 g de fideos de colores
• 80 g de fideos de chocolate
Elaboración
Como os decía, podemos hacer la receta poniendo a nuestros peques a remover bien todos los ingredientes con unas cucharas de madera simplemente o podemos utilizar una batidora.
Ponemos en un bol grande la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que estén integrados.
Añadimos los huevos y la vainilla y volvemos a batir. (Si lo vais a hacer con los niños y remover con cuchara, batir los huevos antes de incorporarlos a la mezcla)
Incorporamos la harina y la levadura y seguimos removiendo.
Por último agregamos los fideos, mezclamos y listo.
Sobre la bandeja de horno ponemos papel de hornear.
Vamos cogiendo cucharadas de masa, hacemos una bolita, aplastamos y las ponemos bien separadas sobre el papel de horno. La masa es un poco pegajosa, así que pringa un poquito.
Horneamos unos 10 minutos a 180º. Están listas en cuanto los bordes empiecen a dorarse.
Esperamos un poquito antes de sacarlas de la bandeja ya que salen muy blandas y con la ayuda de una espátula las pasamos a una rejilla para que enfríen bien.
Para conservarlas lo mejor en una lata.
¿Fáciles verdad? Y buenísimas, a los más peques les encantarán, comerlas y hacerlas, ya me contaréis.
Esta entrada está enlazada al Carrusel de Blogs de Gaby.
Ana
2 septiembre, 2013 a las 19:26 //
Que pinta tienen las galletas, tienen que estar muy ricas.
Parecen muy jugosas
bs
El Horno de Lucía
3 septiembre, 2013 a las 20:25 //
Quedan riquísimas! Anímate a probarlas! Quedan crujientes por fuera. Saludos!
Gaby
7 septiembre, 2013 a las 1:32 //
Hola! Quiero invitarte al Carrusel de Blogs Nº 5 que se celebra en mi blog! Besotes! Gaby de Las Cosas Ricas de Gaby
El Horno de Lucía
8 septiembre, 2013 a las 14:16 //
Hola Gabriela, voy para allí. Un saludo!
Belén
22 septiembre, 2013 a las 19:12 //
Pero que buenísima pinta tienen!!!
Imprimo la receta y mañana mismo estoy con las manos en la masa, ya te contaré el resultado.
Gracias. Mi voto en las Cosas ricas de Gaby es para tí.
🙂
El Horno de Lucía
22 septiembre, 2013 a las 22:28 //
Muchas gracias Belén!
Si, cuéntame, que me hace mucha ilusión saber que probáis mis recetas y ver cómo os quedan!
Un saludo!
Bea
27 septiembre, 2013 a las 14:38 //
Hola!!!!
Mi duda es.. harina o maicena?
Y mas o menos… cuantas galletas salen? las pienso hacer esta tarde!!!!!!
El Horno de Lucía
27 septiembre, 2013 a las 20:34 //
Hola Bea.
Harina de trigo sólo y salen unas 32, aunque eso depende del tamaño que las hagas 🙂 Yo las hago de unos 25 g.
Enséñame fotitos del resultado! Qué las disfrutéis!