Galletas de harina de arroz, canela y naranja (sin gluten)

Seguimos experimentando con la harina de arroz y con esta receta hemos tenido una pequeña duda en cuanto a dónde etiquetarla.

Obviamente yo decía que en “Galletas”, pero mi señor marido decía que en “Con cargo a los fondos de investigación“. Aunque realmente no han ido a la basura y es la tercera prueba que hago con la receta y todas nos las hemos acabado comiendo.

Galletas de harina de arroz, naranja y canela

No son las galletas más deliciosas del mundo, quedan un poco arenosas, por la harina de arroz, pero de sabor están ricas y es una receta más a tener en cuenta si queremos/ tenemos que sustituir la harina de trigo en nuestras dietas.

La receta original la he sacado de un blog italiano: Il cucchiaino di Alice.

Galletas con harina de arroz

Ingredientes:

• 130 g de harina de arroz
• 30 g de maicena
• 1 huevo
• 2 cucharas de azúcar de caña moreno
• 1 cucharadita de canela
• 80 g de mantequilla
• La ralladura de una naranja
• 1 cucharadita de bicarbonato

Elaboración:

En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y mezclamos bien con las varillas de la batidora.

Añadimos el huevo, la canela y la ralladura y mezclamos.

En otro bol mezclamos las harinas y el bicarbonato y lo incorporamos al primer bol.

Trabajamos la mezcla con las manos.

Ponemos nuestra masa sobre una hoja de papel de horno, la cubrimos con otra hoja y estiramos con un rodillo. No las hagáis demasiado finitas o se romperán.

Ahora tenemos que dejar reposar la masa en la nevera durante media hora como mínimo. La dejamos tal cual, estirada entre los dos papeles.

Cuando haya pasado la media hora, sacamos de la nevera y cortamos con un cortapastas (o con un vaso)

Metemos en el horno, precalentado a 180º C, durante unos 12-15 minutos.

Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Galletas de harina de arroz, naranja y canela

Esta entrada está enlazada a la Fiesta de enlaces de Personalización de blogs.



También te gustará:


6 comments

  • 13 mayo, 2013 a las 12:45 // Responder

    No soy muy fan de las galletas, pero me apunto la receta por si un día me animo a hacerlas. Un beso!

    • 13 mayo, 2013 a las 14:49 // Responder

      Si no te van mucho las galletas no empieces por éstas, que tienen una textura un tanto especial, por la harina de arroz, y te van a seguir sin enganchar ;)
      Besos!

  • 13 mayo, 2013 a las 15:02 // Responder

    Pues tienen muy buena pinta y no tienen demasiada mantequilla así que no deben ser demasiado engordantes! Feliz semana!

    • 13 mayo, 2013 a las 17:54 // Responder

      Sí, tienen muy poquita. Uno de las tres pruebas fue con bastante más, a ver si conseguía una textura más suave, pero me quedo con el primer intento. Igualmente!

  • 3 septiembre, 2013 a las 0:15 // Responder

    la masa queda con una consistencia humeda o no? todavia no las hice y queria saber eso Gracias

    • 3 septiembre, 2013 a las 20:27 // Responder

      La masa antes de hornear queda pegajosilla. Luego quedan crujientes. Un saludo. Ya me contarás qué tal!

Deja un comentario