Granizado de cereza al cava

Sigue apretando el calor y qué mejor para sobrellevarlo un poco que un granizado frío, frío, frío.
El granizado es un refresco hecho con hielo troceado o rallado al que se añaden zumos de fruta, siropes o jarabes de sabores, alguna esencia, o bebida alcohólica. Fácil ¿no?

Hoy lo vamos a hacer de cerezas, aprovechando que siguen de temporada, que están buenísimas y que tienen muchísimas propiedades muy beneficiosas:

  • Tienen ocho vitaminas, potasio, calcio, sodio y magnesio.
  • Las cerezas son agua en un 85%, por lo que son muy diuréticas. Además son un potente antioxidante. Todo ello favorece la eliminación de toxinas, limpian el organismo, mantienen la piel sana y frenan el envejecimiento
  • Gracias a las antocianinas favorecen la eliminan el ácido úrico, así que previenen contra la gota y alivian sus síntomas.
  • Contienen polifenoles que ayudan a controlar la inflamación y por lo tanto el dolor, tienen una acción analgésica y depurativa que se conoce y emplea desde tiempos del imperio romano como remedio natural para la artitris.
  • Como son ricas en carotenos, se la relacionan con el menor riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.
  • Tienen un alto contenido en fibra, reducen las posibilidades de sufrir cáncer de colon o de vejiga.

(Fuente: Denominación de Origen Cereza del Jerte. www.cerezadeljerte.org)

Ingredientes para 6 copas:

• 500 g de cerezas deshuesadas
• 300 ml de cava
• 150 g de azúcar

Elaboración:

Lavamos las cerezas y las deshuesamos.

Ponemos el azúcar y las cerezas en el vaso de la batidora y trituramos muy bien.
Añadimos el cava y removemos.

Lo metemos en la nevera y reservamos.

A la hora de servirlo picamos hielo, llenamos las copas que vayamos a usar hasta la mitad con el hielo picado, rellenamos con la sopa de cerezas y ya tenemos listo nuestro granizado.

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