Guarnición de champiñones y verduras (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)

Seguimos con recetas con producto de temporada.
Hay que aprovechar que es cuando mejor están y más baratitos.

Hoy os traigo una guarnición de champiñones y verduritas la mar de fácil y socorrida.
La ponéis para acompañar un filetito y tenéis una cena super completa en un momento.

Podéis hacer cantidad y congelarla, queda estupendamente descongelada en un cacito a fuego lento y listo mientras hacéis el filete o un huevo frito, o una tortillita francesa y estoy pensando ahora que con una tortilla de patatas tiene que estar también de escándalo.

Vamos allá.

Ingredientes:

• 150 g de guisantes congelados
• 1 zanahoria grandecita
• 2 dientes de ajo
• 2 cebollas
• 1 puerro
• 100 g de taquitos de jamón
• 100 g de chorizo
• 150 g de champiñones
• AOVE (aceite de oliva virgen extra)
• 1/2 cucharadita de pimentón dulce
• 1/2 cucharada de maicena
• 1/2 vaso de vino blanco
• 1/2 vaso de agua

Elaboración:

Cocemos los guisantes junto con la zanahoria limpia y pelada, unos 8 minutos en agua hirviendo con un poco de sal.

Cuando estén los retiramos y refrescamos con agua fría.

Picamos la cebolla, el ajo y el puerro muy menudos.

Ponemos una cazuela bajita con aceite. Sofreímos el ajo, cuando empiece a dorar añadimos la cebolla y el puerro.

Mientras se pochas las verduras, troceamos el chorizo y la zanahoria en pequeños tacos, como el jamón.

Añadimos a la cazuela el jamón y el chorizo. Damos unas vueltas a fuego medio para que suelte la grasita.

Limpiamos y troceamos los champiñones.
Para limpiar los champiñones no hay que lavarlos porque absorben la humedad. Cortamos los troncos con tierra y lo que hacemos es con un poquito de papel ir limpiando uno a uno suavemente.

A continuación echamos los champiñones troceados, y dejamos que rehoguen.

Incorporamos los guisantes y la zanahoria.

Echamos el pimentón y revolvemos.

Disolvemos la maicena en el vino y lo añadimos a la sartén junto con y el agua.

Dejamos unos 15 minutos para que el líquido vaya reduciendo.

Y ya tenemos lista una deliciosa guarnición para acompañar y completar un plato estupendo en un momento.

¡A disfrutar!

1 comentario

  • 3 enero, 2022 a las 15:37 // Responder

    ¡Qué buena pinta! Nos encantan este tipo de recetas porque todos los ingredientes son perfectos para conseguir recetas de lo más deliciosas. Nosotros creemos que el vino es uno de los mejores ingredientes, pues aporta un sabor único y exquisito.

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