Magdalenas de limón (sin gluten, sin lácteos, sin azúcar refinada)

Ya por fin tenemos algo de frío por aquí y apetece encender el horno.

Y si es para meter algo dulcecito y rico pues aún más.

Probando y mezclando con harinas sin gluten estoy y he conseguido estas deliciosas magdalenas de limón.

Son esponjosas y jugosas y están ricas riquísimas.

Súper fáciles de hacer, basta con añadir ingredientes y batir.

Con un toquecito de limón y trocitos de chocolate están perfectas para los desayunos y meriendas.

Vamos allá con la receta.

Ingredientes:

• 125 g de azúcar moreno integral de caña o panela
• 2 huevos
• 150 ml de aceite de oliva suave
• 83 g de harina de arroz
• 27 g de fécula de patata
• 15 g de tapioca
• 2 cucharaditas de levadura
• 150 ml de leche
• la ralladura de un limón
• dos puñados de chispitas de chocolate sin gluten, sin lácteos y sin azúcar

Elaboración:

Lavamos y secamos el limón.

Rallamos la piel del limón y reservamos.

Batimos el azúcar con los huevos y el aceite hasta que esté bien integrado.

Incorporamos las harinas y la levadura y batimos.

Añadimos la leche y la ralladura del limón y batimos de nuevo.

Por último echamos las gotas de chocolate y mezclamos.

Rellenamos las cápsulas de papel hasta unos 2/3 de su capacidad y llevamos al horno a 200C unos 12 minutos.

Litas, deliciosas y ¡a disfrutar!

También te gustará:

2 comments

  • 5 febrero, 2018 a las 9:02 // Responder

    Un saludo, y caluroso adems, amigo( a), deve edtar bien rico, bueno es como se ve, pero es una lastima que no pueda hacerlo y mucho menos degustarlo, yo soy cubano y vivo en cuba, eso te dice muchas cosas, entre las cosas que te dice es que no hay nada, o algunos productos de tu receta, adios

    • 13 marzo, 2018 a las 12:48 // Responder

      Hola Manuel! Vaya, pero seguro que hay algunos parecidos que puedas sustituir. Anímate a probar y experimentar!

Deja un comentario