Manzanas asadas (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)
Las manzanas asadas son uno de esos platos que perfuman toda la casa dándole un olor hogareño indescriptible.
Siempre aprovecho a hacerlas cuando voy a encender el horno para asar un plato principal, así ahorramos algo en energía, que siempre viene muy bien. En el horno de leña el tiempo depende mucho del calor residual que haya quedado, a mi me suele llevar una hora que se hagan, más o menos, hay que ir vigilándolas y aún así, a veces salen un poco más tostaditas de la cuenta, ¡cómo éstas!
Normalmente uso manzanas Golden, pero sean de la variedad que sean, las manzanas asadas quedan siempre deliciosas, así que poned las que más os gusten o las que tengáis a mano. Las últimas que horneé fueron unas Pink Lady y quedaron buenísimas también.
Ingredientes para 6 manzanas:
• 6 manzanas
• 6 cucharaditas de azúcar moreno (o blanquilla si lo preferís).
• 6 chorritos de vino dulce, brandy, ron, según os guste.
• Un poco más de azúcar para espolvorear.
Elaboración:
Lavamos las manzanas, las secamos y, con la ayuda de un descorazonador, o un cuchillo afilado, hacemos un hueco en cada manzana.
Las colocamos, con la abertura hacia arriba, en un bandeja de horno y echamos el azúcar y el licor.
Las espolvoreamos con un poquito más de azúcar y las horneamos a 170 ºC unos 20 ó 30 minutos, depende del horno.
Las podéis comer tibias o frías, son una estupendo desayuno, merienda o postre y están buenísimas acompañadas de queso fresco o frutos secos.
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