Mousse de fresas (sin gluten, sin lactosa y sin huevo)
Yo a lo mío, sigo en modo fresas on.
Acabaré con cara de fresa, jajaja…
Ya estoy empezando a hacer acopio para cuando termine la temporada.
Ahora están en su punto optimo de maduración y a muy buen precio, así que aprovechad.
Yo las compro por cajas y las conservo de dos maneras principalmente:
– Las lavo, quito las hojitas verdes y congelo directamente en bolsitas. Para batidos y smoothies super cremosos y fresquitos vienen de lujo. Y para helados cremosos, sanos y naturales también.
– Lavadas y trituradas, las congelo en tarros de cristal. Igual, para batidos y smoothies mucho más rápidos.
También podéis preparar mermeladas y embotarlas.
Yo voy a probar ahora con una mermelada de fresas y chía, sin nada de azúcares, a ver qué tal puedo conservarla. Ya os contaré.
Pues hoy la receta que os he preparado es súper fácil, fresquita y deliciosa.
Un mousse de fresas.
Que he adaptado para los que no podáis tomar huevo, sustituyendo éste por gelatina de fresa.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
(Receta adaptada de All Recipes)
• Un sobre (85 g) de gelatina de fresa en polvo
• 250 ml de agua
• 200 gr de fresas (unas 13 piezas medianitas)
• Un yogur natural, sin lactosa en su caso para los alérgicos.
• Unas fresas frescas para adornar
Podéis duplicar cantidades si queréis hace más sin problema.
Elaboración:
Preparamos la gelatina como nos indique el paquete, salvo por la cantidad de agua, que pondremos solamente la mitad.
Los pasos son: poner 125 ml de agua a calentar, cuando hierva echamos la gelatina, removemos, añadimos el resto del agua (otros 125 ml), esta vez fría, removemos y dejamos reposar en un cuenco hasta que cuaje un poco, sobre una hora o así.
Lavamos las fresas, quitamos la corola, las escurrimos bien y las cortamos en trozos.
Las ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos el yogur y trituramos.
Con las varillas de la batidora, batimos la gelatina a velocidad alta para que entre aire y salgan burbujitas.
Cuando haya duplicado su volumen y tenga un aspecto cremoso, añadimos las fresas trituradas con el yogur y batimos un minuto más para que se integre todo bien.
Servimos en vasos y dejamos que cuaje y se enfríe en la nevera.
Como en una horita estará lista y ¡a disfrutar!
Blanche´s Blog
3 mayo, 2017 a las 16:41 //
Yo tengo una receta de mousse sin gluten y sin huevo y sin gelatina que tengo que compartir ¡buenísima!
El horno de Lucía
5 mayo, 2017 a las 10:49 //
Quiero verla! Y probarla jajaja… besos!
Laura de Menudobebe.com
23 mayo, 2017 a las 13:43 //
Hace tiempo que quiero hacer una mousse pero no me va muy bien la lactosa, ¿sabes si con un yogur sin lactosa saldrá bien? Igual pruebo de todos modos y te cuento 🙂
El Horno de Lucía
23 mayo, 2017 a las 22:07 //
Hola Laura.
Yo creo que sí que saldrá bien! Prueba y me cuentas y así tenemos ya la versión sin nada . Gracias! Saludos!
El Horno de Lucía
29 mayo, 2017 a las 1:04 //
Hola Laura!
Probé este fin de semana y sale estupendo también.
Saludos!