Mousse de melocotón (sin gluten)

Hoy os traigo un mousse delicioso, de textura suave y delicada, pero no apto para aquellos que no os guste el dulce, porque este mousse de melocotón es una bomba de azúcar en toda regla.

Pero si eres goloso, no te pierdas este postre porque te va a enganchar.

El mousse es un postre que se prepara con claras de huevo, batidas a punto de nieve, que aportan una consistencia esponjosa y esa textura tan característica de diminutas burbujas a los ingredientes dulces o salados que le añadamos.

Para realizar cualquier mousse procederemos siempre de la siguiente manera:

Por un lado montamos muy bien las claras hasta conseguir un merengue.

Por otro lado, haremos la crema base mezclando las yemas con el resto de ingredientes elegidos según el caso.

Y por último se incorpora con mucho cuidado la crema al merengue y se enfría antes de servir.

En este caso la crema base la vamos a hacer de melocotón. Podemos preparar nuestro mousse con melocotón en lata (quitando el almíbar), lo cual nos ahorrará tiempo, pero yo sólo lo hago así cuando no tengo naturales.
Ahora que estamos en plena temporada del melocotón, qué mejor que prepararlo con unos bien frescos y deliciosos.

2013-06-28 08

Al llevar huevo crudo hay que tener cuidado con los mousses, debemos consumirlos pronto y guardarlos siempre en la nevera.

Ingredientes para seis copas:

• 550 g de melocotones (ya pelados y sin hueso)
• 3 huevos
• El zumo de un limón
• 6 cucharadas de leche condensada

Elaboración:

Separamos las yemas de las claras.

Batimos las claras a punto de nieve con una batidora/robot con varillas. Para saber si están bien montadas, un truco, inclinamos el recipiente un poco y si no se mueve nada están, si no, seguimos batiendo.

Mientras, en un bol trituramos bien los melocotones, con las yemas y la leche condensada.

Una vez estén las claras bien montadas, las incorporamos a nuestra mezcla de melocotón y, con una lengua, vamos integrando despacio con movimientos envolventes pero suaves, de abajo hacia arriba, para que las claras no se nos vengan a bajo.

Pasamos nuestra mousse a las copas/vasos donde vayamos a servirla y dejamos cuajar en la nevera unas 12 horas.

Sano, natural, rápido y fácil ¿qué os parece?

2013-06-28 08

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4 comments

  • 15 Julio, 2013 a las 23:15 // Responder

    Que buena pinta! Me encanta el dulce y el melocotón es de mis frutas favoritas así que conmigo, has vuelto a dar en el clavo. Un besazo guapa!

    • 17 Julio, 2013 a las 1:07 // Responder

      Te reconquisté! jajaja… Menos mal, que no pude participar en tu fiesta de enlaces porque con la última receta que tenía publicada ya me habías adelantado que no iba a triunfar 😉
      Besos!

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