Muffins de manzana

En esta entrada de hace unos meses os contaba las diferencias entre magdalenas, muffins y cupcakes; dulces parecidos en un primer momento pero que son y se hacen de formas diferentes.

Hoy vamos con una receta de unos muffins que en casa nos encantan y hacemos muy a menudo.

Muffins de manzana

Hace poco nos comentaban en la tienda que los muffins son un dulce de invierno y si que parece que es así porque ha sido llegar el frío y empezar a comprárnoslos a diario.

No entiendo muy bien la razón, en casa los comemos todo el año, pero si así es, pues vamos allá con una receta que nos haga entrar en calor por encender el horno y llenar la barriga.

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Ingredientes (12 unidades):

• 2-3 manzanas
• 2 cucharadas de zumo de limón
• 250 g de harina de trigo
• 2 cucharaditas de levadura
• ½ cucharadita de bicarbonato
• 1 huevo L a temperatura ambiente
• 130 g de azúcar blanquilla
• 2 cucharaditas de azúcar de vainilla
• 80 ml de aceite de oliva suave
• 250 g de yogur natural

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º C.

Pelamos las manzanas y las cortamos en dados.

Las ponemos en un cuenco y las rociamos con el zumo de limón.

En otro bol mezclamos la harina con la levadura y el bicarbonato.
Batimos el huevo con los azúcares.

Añadimos el aceite, el yogur y la manzana y mezclamos hasta que esté todo incorporado.

Incorporamos esta mezcla al bol con la harina, mezclamos con una espátula, no hay que batir, la masa tiene que quedar heterogénea.

En molde metálico de cupcakes colocamos tulipas de muffins y vamos rellenándolas con la masa, rellenamos unos ¾ de la cápsula.

Metemos al horno, en el medio, unos 30 minutos a 180º C.

Comprobad pinchando con un palillo si están listos, si sale limpio están, si no, dejadlos unos minutos más.

Cuando estén listos los sacamos del horno, los dejamos reposar cinco minutos dentro del molde y luego los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar completamente.

¡Disfrutadlos!
Y si alguien sabe por qué son dulces de invierno, ¡qué me lo cuente!

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