Palmeritas


Siempre había pensado que hacer palmeras de hojaldre tenía que ser dificilísimo. ¡Pues no! ¡Es muy fácil!. Probad y veréis, vamos a ello.

Ingredientes:

• 1 lámina de hojaldre (receta) o la podéis comprar, entonces además de fácil es una receta rapidísima.
• 200 g azúcar blanquilla

Elaboración:

Ponemos la masa de hojaldre sobre un papel de horno y la espolvoreamos con azúcar. Pasamos el rodillo por encima para que se adhiera bien el azúcar.
Precalentamos el horno a 180 ºC.
Vamos enrollando cada uno de los dos extremos más largos hasta la mitad, nos quedará como dos rulos juntos y unidos por la base.
Cortamos “rodajas” de un centímetro de grosor y las rebozamos bien en azúcar.
Las colocamos sobre el papel de horno, las aplastamos un poco (con la hoja de un chuchillo ancho, por ejemplo) y metemos al horno durante unos 10 minutos por una cara, damos la vuelta y otros 10 minutos por la otra cara.

No os quedéis cortos con el azúcar porque, aunque parezca mucha cantidad, luego no es tanto. La primera vez que las hice, quedaron muy ricas, pero les falto muuuucho azúcar.

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2 comments

  • 26 junio, 2012 a las 12:25 // Responder

    Las palmeritas están riquísimas y si las cubres con chocolate de dos sabores (blanco y negro) están para chuparse los dedos!!!

    • 26 junio, 2012 a las 13:44 // Responder

      Innovando, qué bien!! Muy buena opción con chocolate!!!

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