Recetas para Halloween: Apple pie
Seguimos modo Halloween on con más recetitas para la cena de esa noche.
Hoy os traigo el postre.
Un delicioso apple pie, la tarta de manzana típica americana, que he tuneado un poco para vestirla a juego con el resto de la mesa.
Es un postre fácil y riquísimo.
Que además podéis tener preparado con antelación sin problema.
Ingredientes:
• Dos bases de masa quebrada
• Unas 5 – 6 manzanas medianas
• 1/4 cup de azúcar blanca
• 1/4 cup de azúcar moreno
• 1 cucharada de harina
• 1 cucharada de canela
• 1/2 cucharadita de nuez moscada
• 1 cucharadita de zumo de limón
• 1/4 cucharadita de sal
• 1 huevo
Elaboración:
Pelamos y cortamos las manzanas en pequeños cubos.
Las ponemos en un cuenco, las rociamos con el zumo de limón y añadimos los azúcares, la harina, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclamos con una cuchara de madera.
Colocamos una de las láminas de masa quebrada sobre el molde, sin quitarle el papel sulfurizado que traen y la vamos pinchando con un tenedor
Echamos encima la manzana macerada con todo el caldito que haya soltado
En la otra lámina de hojaldre cortamos con un cuchillo los ojos y boca de una calabaza típica de Halloween
Cubrimos con esta lámina, cerramos los bordes y pincelamos con un huevo batido
Metemos al horno, precalentado a 190º C, unos 30 minutos.
Sacamos del horno y dejamos enfriar dentro del molde 5 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar completamente.
¡Y ya está listo nuestro postre terrorífico!
Si vais a aprovechar esta tarde o mañana para hacer la compra para la cenita de Halloween, os adelanto ingredientes de la receta del lunes: palitos de pan, cebollino y queso en lonchas cremoso. Con los que haremos estas escobas de brujas
Deja un comentario