Recetas para Halloween con salchichas: momias y dedos sangrientos

Seguimos con recetas fáciles y terroríficas para Halloween.

Hoy le hacemos un especial a las salchichas.
Que les encantan a los más peques de la casa y nos son la mar de socorridas en muchas ocasiones.
Por lo que no lo iban a ser menos en esta celebración.

Las vamos a usar para hacer unas divertidas momias

receta salada momias halloween

Y estos dedos sangrientos

dedos sangrientos halloween

Para acompañar a los ojos sangrientos que ya os dejé por aquí la semana pasada.

Vamos al lío

Ingredientes momias:

• Unas 12-15 salchichas, para una lámina de masa quebrada.
• Una lámina de masa quebrada
• Ketchup

Elaboración:

Ponemos la masa sobre la encimera y cortamos tiras de 1 cm más o menos.

Cogemos cada salchicha y la vamos envolviendo con la tira de hojaldre, dejando arriba una parte un poco más abierta par poner los ojos.

Metemos al horno a 200ºC durante 15 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar un poco, las colocamos en la bandeja donde las vayamos a presentar y hacemos los ojos con ketchup.

Y aquí va el truquí.
En la foto veréis que una de nuestras momias tienen un manchurrón de ketchup por ojos. Y es que las prisas nunca son buenas compañeras en la cocina y como ya os conté aquí, la cena de Halloween del año pasado fue express.
Y además, que nadie nace enseñado y a todos nos pasan desastres culinarios (y no culinarios) que no está demás enseñar, que no todo es tan perfecto como a veces vemos jajaja…

Pues eso, que después del manchurrón de nuestra primera momia, metimos el ketchup en una jeringa y gotita a gotita, nuestras momias tuvieron ojos

momias salchichas y hojaldre halloween

Ingredientes dedos:

• Salchichas, cantidad en función de los comensales.
• Ketchup

Elaboración:

Pues poca cosa hay que hacer.

Colocamos las salchichas en la bandeja que las vayáis a servir.

Hacemos unos cortes con unos cuchillos a modo de los pliegues de los nudillos de los dedos.

Con la jeringa de antes, llena de ketchup hacemos un manchurrón lo más parecido que podamos a una uña en uno de los extremos de la salchichas.

Pringamos un poco el resto de las salchichas con ketchup y ya!

2 comments

Deja un comentario