Recetas para Halloween: piscina de ojos (sin gluten)

Se acerca Halloween y cada vez se está extendiendo más celebrar esta festividad.

Así que, para los que os animéis, de aquí al día 31 os voy a ir dejando recetas fáciles, express y vistosas para poner en la mesa en esa noche terrorífica.

Aquí, ya tenéis unos vídeos que os enseñan a preparar dulces como terroríficas arañitas de galleta y cupcakes momia

galleta araña

El año pasado fue el primero que nosotros hicimos cena de Halloween. Nos juntamos con unos amigos y vecinos y en un visto y no visto, la misma tarde, preparamos esta mesa de salados y dulces

mesa halloween

Un consejito después de la experiencia, la tela de araña la podes obviar sobre la mesa, resultó algo «molesta» para comer ya que acabó en el estomago de alguno jajaja…

Por lo demás, la noche genial, divertida y terrorífica, todos disfrazados (bueno algún marido se nos rajó) y los niños, y no tan niños, nos lo pasamos pipa.

Mesa salada halloween

Las fotos no son muy allá, pero fueron sobre la marcha y con todo el mundo esperando para comer, así que no era el momento de montar todo el chiringuito fotografil, ¡no fuese a ser que alguno me pegase un bocado a mí!

Pero como no todo en esta vida tiene que ser perfecto y «cuqui», aquí están para hacernos el apaño e ilustrar bien las recetas.
Que, como os digo, van a ser facilonas y rápidas para que no os lleven mucho tiempo y disfrutéis del tiempo con vuestra gente.
Además, las vais a poder preparar con los peques sin mayor dificultad, que seguro que les encanta participar.

Empezamos con estos ojos sangrientos

ojos sangrientos halloween

Ingredientes:

Calculad en función de los que seáis:
• 6 huevos duros
• 3 latas pequeñas de atún en aceite
• Mayonesa, para mi casera, no me gusta ninguna otra y así la dejamos líquida para bañar bien los ojos
• 1 latita pequeña de aceitunas verdes
• 1 latita pequeña de aceitunas negras
• ketchup

Elaboración:

Huevos duros: cocer los huevos en agua hirviendo unos 10 minutos. Los escurrimos del agua y refrescamos con agua fría.

Una vez fríos, los pelamos, cortamos por la mitad longitudinalmente y sacamos las yemas.

Picamos las aceitunas verdes, excepto unas 4-5, y las mezclamos en un cuenco con las yemas, el atún y unas 3 cucharadas de mayonesa.

Mezclamos bien con un tenedor.

Con la ayuda de una cuchara, rellenamos las claras y en este caso las vamos poniendo boca abajo en la fuente donde vayamos a servirlas. Que la fuente tenga un poco de fondo para poder recoger la mayonesa.

Vamos cubriendo toda la fuente, entre los huecos de las mitades de huevo, con la mayonesa, sin llegar a cubrir los huevos.

Las aceitunas verdes que hemos reservado las cortamos en rodajas y las negras en trocitos que nos quepan dentro del agujerito de la verde y vamos colocando una rodaja y dentro un trocito de las negras encima de cada medio huevo.

Echamos unas gotitas de ketchup esparcidas por la mayonesa y con un palillo la vamos extendiendo, manchando de «sangre» nuestros huevos.

¡Y a disfrutar!

La semana que viene, ¡¡¡momias!!!

6 comments

  • 13 octubre, 2015 a las 16:10 // Responder

    Una propuesta divertida para Haloween, pero la verdad es que a mi me da mucha cosa comerlos jajaja
    Besos

    • 13 octubre, 2015 a las 16:42 // Responder

      jajaja… a nosotros ninguna 🙂 A ver si las siguientes recetas no te dan tanta cosilla 😉

      Un beso

  • 16 octubre, 2015 a las 19:04 // Responder

    menuda mesa de inspiraciôn halloween màs original! me ha encantado!!!

    • 19 octubre, 2015 a las 0:36 // Responder

      Gracias *^_^* Pues fue en un visto y no visto, así que si te animas, son recetas super fáciles y rápidas.
      Saludos!

Deja un comentario