Revuelto de puerros y gambas (sin gluten, sin lácteos)
Volvemos con una receta con verdura de temporada, los puerros.
Los Puerros son ricos en fibra, contienen un 94% de agua, y son baja en calorías, así como Hidratos de Carbono.
Tienen vitaminas A, C y B6; minerales como el potasio, calcio, fósforo, sodio y hierro.
Entre sus propiedades se recomiendan para el buen funcionamiento del aparato digestivo, su consumo favorece transito intestinal, la formación anticuerpos, producción de glóbulos rojos y blancos, la subida de defensas; son diuréticos y laxantes.
En casa los preparamos de muchas formas, en purés y cremas, gratinados y sobre todo en revuelto, con unas gambitas, que os la receta que os traigo hoy.
Quedan muy ricos y es un plato ligero para una cena sana y que, además, se hace en un momento.
Ingredientes para 2 raciones:
• 4 puerros medianos
• 125 g de gambas peladas
• 4 huevos
• 1 chorrito de leche de soja (o sin lactosa) (leche de vaca para los que no tengáis alergias/intolerancias)
• Aceite, sal y pimienta
Elaboración:
Limpiamos los puerros y nos quedamos con la parte blanca. Los troceamos en rodajas finas.
En una sartén se pochan a fuego lento.
Antes de que terminen de hacerse, no tienen que tostarse, añadimos las gambas, salpimentamos y dejamos hasta que se hagan bien las gambas.
Mientras. en un cuenco batimos los huevos con un chorrito de leche. A mi me gusta echarle a los revueltos un poquitín de leche, hace que queden más jugosos.
Añadimos a la sartén y dejamos que cuaje lentamente, hasta alcanzar la textura que os guste, más o menos cuajado, cuanto más lo cocinéis más seco se quedará, pero tampoco hay que quedarnos cortos porque si no aparecerá la clara sin cuajar lo que no es muy agradable.
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