Smoothie de frambuesas

¿Quién dijo que este verano iba a ser fresquito?
Yo estoy pasando un calor ya, que mal lo llevo y acabamos de empezar.

Así que vamos a intentar ir haciendo recetas fresquitas, que no nos hagan pasar mucho calor en la cocina y que nos refresquen a la hora de tomarlas.

Raspberry Smoothie

Estamos en temporada de frambuesas y qué mejor que un rico y fresquito smoothie con esta fruta de pulpa carnosa y jugosa, de sabor un tanto fuerte y agridulce y muy aromática. De la familia de los frutos del bosque es parecida a la zarzamora, pero más pequeña y blanda.

Propiedades:

• Es muy rica en fibra y vitamina C.
• Tiene muy pocas calorías.
• Contiene potasio, magnesio, calcio, folatos, ácido cítrico, ácido elágico y flavoides.
• Se recomienda para los problemas de tránsito intestinal, estreñimiento,…
• Parece que mejora la hipertensión, el funcionamiento del sistema nervioso, la gota, tiene propiedades anticancerígenas, refuerza el sistema inmunológico, la formación de anticuerpos, favorece la formación de glóbulos rojos y blancos, previene contra infecciones.
• Son buenas para la piel, vista, dientes, huesos, uñas y cabello
• Problemas cardiovasculares y degenerativos.

Fuente: http://www.euroresidentes.com/Alimentos/frambuesa.htm

A la hora de comprarlas debemos tener en cuenta que no estén mates o mustias. Deben ser gruesas, con la pulpa consistente, tersas y de un color brillante e intenso.

Se estropean enseguida así que hay que consumirlas en cuanto las compremos. Para que se conserven bien, tienen que estar perfectamente extendidas, si se amontan se pudren con mayor rapidez. Conviene guardarlas en el frigorífico sin lavar y sin tapar, en un recipiente plano y en una sola capa.

Ingredientes para dos vasos:

• 200 g de frambuesas
• 2 plátanos
• 300 ml de yogur líquido
• 2 cucharadas de zumo de manzana
• 3 cucharadas de azúcar moreno

Elaboración:

Lavamos las frambuesas.

Ponemos en el vaso del robot que utilicemos para triturar, la fruta, el yogur, el zumo y el azúcar y lo trituramos bien durante unos minutos.

El zumo yo lo preparo licuando unos trozos de manzana, pero también podéis usar el envasado.

¡Más fácil y rápido imposible!
¿Quién se va a resistir a prepararse uno?

Smoothie de frambuesas

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