Smoothie de fresas y frambuesas
El sábado vi en la frutería unas frambuesas y no pude resistirme y dado el calor que está haciendo estos días, qué mejor que preparar con ellas un nutritivo smoothie con el que refrescarnos un poquito.
No es temporada de frambuesas (va de Julio a Octubre) así que estaban un pelín ácidas, pero aún así, ha quedado buenísimo.
Por las propiedades de ambas frutas este smoothie ayuda al sistema inmunológico y es antioxidante, bajo en calorías, muy saludable y delicioso.
Perfectos para desayunar, tomar a media mañana o como merienda, ya sabéis que los smoothies son rápidos y fáciles de hacer, así que nada mejor que prepararlo justo en el momento de consumir y con todos los ingredientes bien fríos, con la fruta congelada queda más cremoso y fresquito.
Ingredientes para dos vasos:
• 200 g de fresas
• 100 g de frambuesas
• 150 ml de yogur líquido
• 50 ml de zumo de piña
• 3 cucharadas de azúcar moreno
Elaboración:
Lavamos bien las fresas y les quitamos los peciolos.
Lavamos las frambuesas.
Ponemos en el vaso de la batidora la fruta, el yogur, el zumo y el azúcar y lo trituramos bien durante unos minutos.
El zumo yo lo preparo licuando unos trozos de piña natural, pero, para unas prisas, también podemos usar el envasado.
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Ginebra (@entremanolos)
26 abril, 2013 a las 22:20 //
Me encantan los batidos, de lo que sean.. Aunque bueno, como siempre mis favoritos son los de chocolate 😉 Feliz finde!
El Horno de Lucía
27 abril, 2013 a las 1:02 //
Tomo nota para el próximo 😉 Igualmente!
Marina
10 mayo, 2013 a las 11:55 //
Me encanta!! receta perfecta para el veranito!! con tu permiso, me la guardo! Por cierto, me encanta tu blog y tu página 🙂
Un saludo!
El Horno de Lucía
10 mayo, 2013 a las 12:11 //
Me alegro! Hay alguna más de smoothies y batidos e iré poniendo otras ahora que se acerca el calorcito.
Claro, para eso están, para que las cojáis cuando queráis!!!
Muchas gracias! Me alegra tenerte por aquí.
Saludos