Solomillo de cerdo al Pedro Ximénez (sin gluten, sin lácteos, sin huevo)
Este plato lo preparamos en casa estas Navidades y nos encantó, así que lo repetiremos más veces.
La salsa queda perfecta con los medallones de solomillo, no sé cómo explicaros el olor tan riquísimo que desprende esta salsa al Pedro Ximénez, así que no os va quedar otra que probar a hacerla.
El resultado es un poco dulce, así que, a los que no os guste esa mezcla de dulce y salado en las comidas, no os lo recomiendo.
Vamos a por la receta.
Ingredientes para dos personas
Un solomillo de cerdo cortado en filetitos
Una cebolla
Pimienta y sal
Medio vaso de Pedro Ximénez
Un vaso de caldo de pollo
Una cucharada de maicena
Elaboración
En una sartén alta ponemos aceite de oliva virgen y mientras se calienta, vamos cortando la cebolla en Juliana.
Pochamos la cebolla y la retiramos de la sartén.
Salpimentamos los solomillos.
En el mismo aceite, sellamos los solomillos hasta que doren un poco por ambos lados. Retiramos.
Echamos en la sartén la cebolla y una cucharada de maicena, removemos hasta que ligue y añadimos el vino.
Dejamos reducir unos minutos y añadimos el caldo y el solomillo.
Dejamos que hierva a fuego medio hasta que la salsa espese al gusto, unos 20 minutos, media hora.
¡Qué lo disfrutéis!
eztizen
29 enero, 2014 a las 10:50 //
Que bendición de plato. Tiene que estar impresionante. Se come solo!!!
Me quedo por aquí para seguir tu cocina de cerca.
Te dejo mi blog por si quieres visitarme. Un saludo y muchas gracias.
titxenfood.blogspot.com.es
El Horno de Lucía
30 enero, 2014 a las 20:22 //
Muchas gracias! Está buenísimo, anímate a probarlo. Voy a verte. Un saludo!
micocinadetemporada
7 febrero, 2014 a las 18:15 //
Que pinta por dios!
Me quedo por aquí para no perderme nada!
Un beso
El Horno de Lucía
7 febrero, 2014 a las 22:41 //
Bienvenida y gracias!
Cris
4 septiembre, 2014 a las 10:44 //
Hola, me he parado a mirar tus recetas y me parecen geniales. Y sobretodo esta, tiene una pinta buenisima, el domingo tengo que preparar una comida familiar y me gustaría probarla, pero una
consulta, la puedo preparar el sabado tarde, para el domingo medio dia?
El horno de Lucía
20 septiembre, 2014 a las 15:42 //
Perdona Cris, llego un poco tarde lo siento!
Para la próxima si te sirve, a mi las carnes me gusta prepararlas en el momento, de un día para otro tienden a estar un poco más secas. Ésta al llevar salsa no tanto, deja la salsa un poco más líquida cuando lo prepares para que no se seque y al recalentarlo todavía tenga suficiente.
Saludos!
vinos y vinos
13 diciembre, 2021 a las 16:13 //
¡Qué delicia! El solomillo al Pedro Ximenez sin duda es un clásico de los restaurantes. Pero qué mejor que poder disfrutar de esta deliciosa receta en tu casa, con estos sencillos pasos y con los mejores ingredientes. No olvides el vino, será tu aliado perfecto y el toque final para una receta exquisita.