Tarta de café sin horno (versiones con y sin gluten)

Esta semana ha venido ya el calorón y con él las pocas ganas de nada que se instalan en mi de lo aplatanada que me deja.

Así que hoy os traigo receta fácil, dulce y sin horno para no subir grados a estas temperaturas horribles.

Receta de mi suegra, esta tarta de café la podéis tunear para hacerla de chocolate por ejemplo.

tarta flan de café sin gluten

Ingredientes:
• Un paquete (200 g) de galletas tipo María con o sin gluten
• 120 g mantequilla derretida
• Un paquete de 8 raciones de flan (cualquiera o sin gluten, el de Hacendado es apto para celiacos)
• 5 cucharadas de azúcar moreno integral de caña
• 1 l de nata para montar, fría de la nevera.
• 200 ml de café bien fuerte
• Almendras, nueces, granos de café para decorar

Elaboración:

Preparamos un café fuerte, tenemos que hacer 200 ml.

Trituramos las galletas. Las podemos triturar con la picadora de la batidora, Thermomix, o poniéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.

Derretimos la mantequilla en un cazo al fuego (o al microonda si lo usáis).

Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y cubrimos con esta masa la base de un molde redondo de 25 cm.

Apretamos la masa contra la base con las manos, metemos en la nevera y dejamos enfriar mientras preparamos el resto.

En un cazo echamos los polvos del flan y el azúcar.

Poco a poco y removiendo constantemente incorporamos la nata.

Una vez bien disuelto llevamos a fuego medio hasta que hierva, sin parar de remover.

Dejamos que hierva un par de minutos, sin dejar de remover, añadimos el café, movemos hasta que esté integrado y vertemos sobre la base de galletas.

Dejamos enfriar y metemos a la nevera.

Esperamos a que cuaje, unas cuatro horas, decoramos con lo que queramos por encima, frutos secos, nata,… ¡y a disfrutar!

Tarta de café sin gluten sin horno

También te gustará:

Deja un comentario