Zumo de cítricos

Los zumos naturales de frutas son un refresco agradable y además nos ayudan a tener un buen estado de salud; son una fuente de nutrientes, son hidratantes y antioxidantes.

Aprovechemos que estamos en temporada de cítricos y vamos a hacer un zumo rico en vitamina C con:

• Limón: Tiene propiedades antioxidantes y depurativas. Ejerce una acción beneficiosa sobre las afecciones de las vías respiratorias como pulmonías, gripe, bronquitis, inflamaciones de garganta, afonía y amigdalitis.
• Naranja: Es la fruta estrella del invierno. Usaremos las de zumo, aunque sean más ácidas que las de mesa. Ayuda a las defensas del organismo contra catarros, anginas y gripes.
• Pomelo: Es depurativo, diurético y su contenido en vitamina C es más alto que en los otros cítricos.

Contrarrestaremos el sabor ácido del zumo con el dulzor de la miel.
La miel también nos va ayudar a combatir las afecciones propias del invierno, por su dulzura y textura, así como su contenido antioxidante y su efecto antimicrobiano, calma el dolor e irritación de garganta. Además alivia la tos, probad a tomar una cucharada de miel con 1/4 de cucharadita de canela.

Zumo de cítricos

Ingredientes para dos vasos:

• 3 naranjas
• 1 pomelo amarillo
• 1/2 limón
• 1 cucharada de miel o azúcar al gusto.

Elaboración:

Enfriamos la fruta en la nevera, durante unas dos horas será suficiente.

Exprimimos todos los cítricos.

Mezclamos bien con la miel o el azúcar, servimos en vasos y listo para tomar.

Podemos poner unos cubitos de hielo en el vaso si la fruta estuviese muy caliente.

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2 comments

  • 4 Marzo, 2013 a las 19:11 // Responder

    Me encantan los zumos, salvo cuando tienen tropezones!!!!

    • 15 Marzo, 2013 a las 11:33 // Responder

      Pues para que no tengan ni uno, lo mejor licuarlos! Ahora, un chisme más para la cocina y no es pequeños que digamos.
      Besos!

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